港城扩大开放有了“空中大通道”
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,连云港白塔埠机场航空口岸对外开放通过国家验收,530万港城人民热切期盼的航空口岸开放即将变为现实,这为港城践行“一带一路”等国家战略,扩大对外开放提供了空中通道。

我市从2012年5月正式启动航空口岸开放的申报工作。五年间,在国家、省有关部门及军方的关心支持下,我市仅仅围绕白塔埠机场航空口岸开放目标任务,着力推进查验配套设施和办公生活设施建设,扎实做好人员配备及技术培训,认真落实查验单位各项保障措施,全力以赴做好开放申报工作。

连云港民航站副站长 白塔埠机场公司副总经理 王均龙:硬件设施全部做完了,软件设施这一块涉及到查验单位的一些政策措施,包括制定的一些措施办法,这个都已经全部做好了。完全具备了正式开放条件。

从开始申报到通过国家验收,通过五年的努力,港城人空港开放的梦想即将变为现实。目前,我市已与相关航空公司就国际航班开通事宜达成合作意向,将围绕“一带一路”国家战略的实施,架起空中“新桥”,扩大开放门户,积极打造“对外开放大通道”。

连云港民航站副站长 白塔埠机场公司副总经理 王均龙:目前主要是围绕东西双向开放,围绕一带一路国家战略的实施,一个是向西,中亚航线要开通,开通哈萨克斯坦阿拉木图这些航线。另外,向东要开通日本航线,包括韩国和台湾,还有东南亚的航线。未来,我们国际航班会越来越多。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点视频
  • 连云港新闻-20170518
  • 港城365-20170516
  • 在你身边-20170519
  • 女生帮-20170518
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示