市政府召开第6次常务会议
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第6次常务会议。

会议部署推进政府系统作风建设工作,研究政务服务管理、招商引资和审计改革等工作,并集体学习了《网络安全法》。会议还审议并原则通过《关于扩大对外开放加大招商引资力度的实施意见》和《连云港市审计机关人财物管理改革试点实施方案》,进一步优化完善后按程序报市委常委会研究。市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王开宇、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

在肯定全市政府系统作风建设成效后,项雪龙强调,各地各部门要坚持问题为导向,针对工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步提高思想认识,切实加以整改,全面提升政府系统工作作风建设水平。要有一心为民、埋头苦干的良好工作作风。把全心全意为人民服务作为根本工作宗旨,始终保持良好的精神风貌,全身心地扑在工作上,不图安逸、不畏艰难,老实做人、干实在事,用辛苦指数换取百姓的幸福指数和城市的发展指数。要有政令畅通、雷厉风行的良好工作作风。强化政治意识、规矩意识,对市委、市政府作出的各项决策部署,闻风而动,坚决执行,马上就办,真正体现工作的热情、能力和效率。要着力提升执行力公信力。增强责任意识、组织意识,下决心解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题,不折不扣抓好各项目标任务落实。要有敢于负责、敢抓敢管的良好工作作风,大力弘扬正气,以自身的智慧、魄力和实际工作成效赢得百姓尊重,始终保持良好政治生态。要有真抓实干、一抓到底的良好工作作风。大力倡导求实、务实、实干精神,以功成不必在我的精神,多做打基础、利长远的工作,真正创造经得起历史、实践和人民检验的事情。要有严谨细致、一丝不苟的良好工作作风。增强工作的事业心、责任感,学习掌握科学方法和领导艺术,做到决策部署科学正确,方案制定严谨周密,推进实施有序有力,真正把各项工作办实、办出水平、办出成效。要有直面矛盾、攻坚克难的良好工作作风。各级领导干部要正视社会转型中出现的复杂情况,保持清醒的认识,多谋善断、昂扬精神,切实抓好安全、廉政、信访等工作,真正营造和谐稳定的良好局面。要有顾全大局、团结协作的良好工作作风。始终站在全局高度思考问题,以认真的态度、自觉的行动,积极支持配合各项工作开展,真正形成团结合作的强大合力。

会议指出,出台政务服务管理规定,对加强政务服务监督管理,提升政务服务能力和水平,改善政务服务环境,提高行政效能具有重要意义。要强化政务服务的集中办理,确保实现“一窗式”受理,“一站式”办结。要强化政务服务的网上办理,加快推进“网上办、不见面”试点的各项工作。要强化政务服务的监督考核,促进政务服务水平有效提升,更好满足广大企业群众办事需求。

在集体学习《网络安全法》后,会议指出,该部法律是依法治网、化解网络风险的法律重器。各地各部门和广大领导干部要广泛学习宣传,营造学法用法守法良好氛围。要完善相关配套,加强基础支撑力量建设,更好保障和服务各项工作开展。要形成长效机制,结合实际完善网络安全工作制度,确保网络安全。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示