新海学子被保送北大 曾获全国化学奥赛金牌
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在新海高级中学2017届毕业典礼上,被保送北京大学的曹宇辉同学成为大家关注的焦点,他在去年11月举办的第30届全国高中化学奥林匹克决赛中,以江苏省第一名的优异成绩荣获金牌。

曹宇辉是新海高级中学高三10班的学生,在高三10班的教室里张贴着每一位学生的人生规划,上面有每位学生的理想高校和专业,曹宇辉的理想是考入北大,现在他已经如愿了。

曹宇辉被保送北大,是因为他优异的化学成绩。在去年11月举办的第30届全国高中化学奥林匹克决赛中,他以江苏省第一名的优异成绩荣获金牌,并被保送北京大学,同时入选国家集训队。

曹宇辉说,对于化学,他有一种天生的热爱。不过,在学习化学的过程中,他也经常遭遇困难和挫折,但这些都没有阻碍他前行,反而激励着他攀登自然科学的山峰。

曹宇辉:学自然科学的都是比较惨的,化学的困难比如说实验做得比较差,还有自己在看理论的时候没有任何人给你讲,自己一个人看的时候,会遇到各种各样的问题,包括完全看不懂,没有人可以问这种情况。

记者:那怎么克服?

曹宇辉:那就多看几遍试一试,说不定过了很久你就会了。

在学习生活中,曹宇辉不仅化学成绩非常拔尖,其它各门功课的成绩都很优异。在班主任的眼中,曹宇辉是个综合型人才,如果参加高考的话,曹宇辉也能获得很好的成绩。

曹宇辉的班主任 李爽:平时曹宇辉在语文方面读的书特别多,尤其是中国的古典文学上,比如有一次阳光嘉年华活动中,他还自己创作了一首词。而且在篮球赛场上也会看到他的身影。

更可贵的是,曹宇辉不仅成绩优秀,而且还很谦虚。他能虚心接受别人的建议,当同学有困难的时候,曹宇辉能够毫无保留地帮助别人。

曹宇辉说,虽然他这段时间不用准备高考了,但他也不会闲着,他要利用这段时间学一学高等数学和信息技术,为进入大学做好准备。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示