鸡蛋价格屡创新低 肉菜价格持续下跌
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着气温下降,最近港城的蔬菜价格持续下跌,这种模式在猪肉价格上也表现明显,而鸡蛋价格更是屡屡跌出新低。

在市区一些大型农贸市场,各种蔬菜大量上市,品种丰富,价格也是一天一个价,最近一个月以来,蔬菜价格始终处于下跌通道。花菜、青椒、韭菜等已经从前期的每斤两元以上,普遍下降到了两元以下,蔬菜中上涨的屈指可数,只有小青菜等极少数品种因为气温高不易保存等因素,价格出现了小幅上升。

商户介绍,这一波蔬菜价格下降,幅度普遍在30%左右,尽管端午节临近,但菜价很大可能会依然保持下降趋势。与蔬菜价格相比,猪肉价格已经连降了三个月左右。记者走访市场发现,一些摊位的猪肉价格已经卖到了14元,下降幅度在斤两块钱左右。

根据相关统计,全省生猪平均出场价格由每50公斤908元降至709元,3个多月下跌近两百元,下降幅度超过两成。而我市猪肉价格自2016年6月份见顶后持续回落,当前猪肉价格与2015年8月份价格相当。随着天气变热,猪肉消费需求下降,猪肉价格或将继续维持下跌趋势。生猪价格持续下行的同时,鸡蛋价格也屡创新低,不少常见蔬菜的价格已经在鸡蛋之上。

商户介绍,鸡蛋自从跌破每斤3元之后,仍没有稳定的迹象,目前市场最便宜的鸡蛋已经卖到每斤2.6元左右,价格已经比十年前的价格还要低。业内人士分析,市场反映当前鸡蛋供应仍旧宽松,气温升高后养殖场将面临更大销售压力,虽然鸡蛋价格已经处于十年来较低水平,但产能淘汰速度缓慢,后期价格仍有下行压力。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛