银企合作打响勒索病毒防御战
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,全球多地爆发了一种软件勒索病毒。黑客利用windows系统的共享漏洞以邮件形式攻击互联网设备,设备中毒后只有缴纳高额赎金(例如比特币)才能解锁资料和数据。面对突发而来的病毒感染事件,交行连云港分行迅速采取措施,组织信息部员工进行系统防御。各支行信息维护员纷纷加班加点掌握应对措施,确保业务能够安全开展。

交行连云港科技支行是连云港市唯一一家为高新技术企业提供金融服务的科技型支行,周围企业客户主要是高新技术企业。自5月15日勒索病毒蔓延以来,连云港经济技术开发区内已有企业设备感染勒索病毒。为此,交通银行连云港科技支行立即行动起来,积极组织员工对营业网点设备进行系统更新,同时及时联系企业客户,提醒客户防范风险,设备及时更新补丁。针对部分企业客户电脑中毒已无法使用的情况,科技支行积极联系企业,并告知部分业务可以直接到支行进行办理。

在此,交行连云港科技支行提醒港城人民重视此次病毒感染事件,做好防御措施,数据及时备份,windows系统尽快更新补丁。                                                                                                                    

(通讯员 周鹏)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛