市长项雪龙深入灌云县调研强调:坚持生态绿色发展 更好为民富民惠民
日期:2017-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天上午,市长项雪龙到灌云县调研,强调,全市上下要认真学习、深入贯彻省苏北发展座谈会精神,把思想和行动统一到省市最新部署上来,充分发挥用好资源禀赋和优势条件,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,把生态、绿色、可持续发展摆在更加突出的位置,放远眼光,创新思路,积极探索,努力走出一条“生态良好、经济发达、百姓幸福” 的区域经济发展之路。

在东门五图河绿化工程现场,项雪龙详细了解了工程概况、施工进度。该县沿河五个乡镇,长达31公里,县里集中调整河岸土地,分两期实施2000多亩的树林栽植,既打造沿河绿色景观,又能形成生态长廊,旅游走廊。项雪龙指出,生态是一个地区发展的底色,保持生态,一要减少污染,二要增加绿色。河边、水岸本身就是生态的有机组成,更是改善生态的重要依托。广大农村要利用田边隙地、沟渠坝道广泛植树绿化,大批量、成规模的,要精心规划、细致组织,从绿化种类、树种选择到色彩搭配、采摘游玩,要综合考虑,长远发展。要进一步加大沿河、沿路等重点区域绿化力度,着力打造生态长廊、景观大道;要建立健全绿化管护机制,加强配合、夯实责任,确保栽一块成一块,切实保护好绿化造林建设成果。

在紫燕食品、品品鲜生物科技两家农业龙头企业,项雪龙深入了解规模投入、生产运营、原料采购、市场销售以及急需解决的有关难题,对企业发展的良好预期给予赞赏。项雪龙指出,我市是农业大市,如何从农业大市走向农业强市,是一项重要任务。省苏北发展座谈会给加快农业结构调整、实现高效快速发展提供了重大机遇,要大力发展绿色产业、高端产业、特色产业。当前,农业和农村发展面临着重大的转型和利好,一方面,要加大农业结构调整力度,大力发展生态、高效、特色、现代农业,打造一批特色乡村、特色基地、特色产业,另一方面,要加快推进农业产业化进程,大力培植农业龙头企业,更大力度、更大范围带动基地和农户,增加农民收入。地方相关部门要树立责任意识和服务意识,积极帮助企业破解资金等实际难题,助推企业加快做大做强。

在连镇铁路灌云站综合客运枢纽,项雪龙亲切看望了一线建设者,并详细了解了工程规划布局、建设推进情况。他说,全市人民对铁路建设高度关注,翘首以盼早日建成,希望广大工程建设者发挥铁军精神,做到科学管理、安全施工、加快推进,优质高效地完成各项建设任务,早日造福地方百姓。

在颐高电商创业园,项雪龙考察微巢学院等园区运营模块,详细了解创新服务、系列产品等情况,对网商群体生态链的建设成效给予肯定,并勉励园区负责人要做大影响力、做强服务平台,把园区发展得越来越好,为入住企业提供更优服务。项雪龙还指出,高端产业、科技企业,也是我们实现绿色发展的应有之义,要顺应网络经济快发展的新趋势,结合地方实际,借助重要的、有影响的网络平台,开展互惠合作,推动优势互补,实现共同发展,不断催生我市新产业、新经济、新业态的创造发展。  

项雪龙还考察了潮河湾景区和潮河村部分节点改造工程,深入了解景区规划设计、建设资金落实以及惠民增收等有关情况。他指出,要准确把握大众旅游新趋势,以新理念、新视野对景区发展进行科学谋划和精心策划,统筹资源优势,算好经济大帐,加快集聚人气,实现经济效益和社会效益相得益彰,以旅游富民的新成效推动可持续发展。项雪龙还深入东城区九年制义务教育学校施工现场,了解学校规划设计、建设进度等情况。目前,学校主体工程已全部封顶,正在进行内外装修,确保今年9月份投入使用。项雪龙指出,要秉承打造“百年名校”的理念,进一步完善学校功能配套,优化校园周边交通环境,切实把学校建成最安全、最漂亮、最放心的地方。 

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛