伏休不是闹着玩的 60艘违规渔船被扣押进港
日期:2017-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市渔政部门了解到,为保证伏休期间海上高压监管态势,市渔政部门将6艘渔政船编为三个“伏休专项行动小组”,统一指挥、协同作战,查扣了一批违规偷捕的渔船渔具,全力打赢伏季休渔海上“保卫战”。记者上午在市渔政执法基地看到,码头边停放了一大片渔船和泡沫筏,这些全部是今年伏休以来被渔政部门查扣的。今年我市休渔期提前到5月1日,目前,马鲛鱼洄游到海州湾渔场产卵,使得我市近海渔业资源比较丰富,造价低廉、仅能近海捕捞的泡沫筏大量涌现。为保证伏休成果,市渔政部门重拳出击,截至目前,全市出动执法船只29艘次,累计航行48天,航行2221海里,查处违规渔船60艘,全部扣押进港,其中泡沫筏38条。

微信图片_20170518135945

微信图片_20170518140000

微信图片_20170518135958

微信图片_20170518140002

(全媒体记者 张韬)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛