自助取款机深夜发生抢劫事件,交行提醒您深夜取款注意安全!
日期:2017-05-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】4月15日晚11时许,连云港市墟沟西墅边防派出所接到110指令,在海一方公园附近有人被抢劫。接报后,值班民警迅速赶赴现场。经了解,当晚10时许,受害人在在海一方公园附近ATM机办理业务。从银行出来后,该男子被3名男子尾随挟持至附近一偏僻小巷内,歹徒将其按倒在地控制住后,以拳打脚踢、电警棍电击的方式劫得随身财物,并逼迫其说出银行卡密码,将其卡内现金4000余元取走后逃离,该男子因伤势较重住院治疗。

案件发生后,银行积极配合侦查工作,工作人员当晚12点赶到案发现场,调看相关录像,连云公安分局刑警大队办案民警及时开展案发现场走访、犯罪嫌疑人逃跑路线排查等工作,4月29日、30日,专案组民警相继在海州、连云等地抓获3名犯罪嫌疑人。

针对自助取款机案件频发,交通银行工作人员提醒广大客户深夜取款应注意以下几点:

第一:选择有监控的地方,如遇突发情况,按紧急按钮求救。

第二:尽量至繁华地带,人口密集的自助设备取款。

第三:时刻关注周围环境,如发现取款机有异常设备或有可疑人员,要立即离开。

第四:尽量结伴前行,如遇歹徒立即拨打110报警。

通讯员 杨杰 

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 连云港新闻-20170518
  • 港城365-20170516
  • 在你身边-20170519
  • 女生帮-20170518
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示