连云港海关实施“自报自缴”通关模式全程耗时仅十分钟
日期:2017-05-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从连云港海关了解到,自今年3月30号起,我市的进出口企业缴纳关税时已经可以实现“自报自缴”通关模式, 货物通关的时间得到进一步缩短,企业缴税变得更加便利。

WechatIMG20

记者在连云港鲸华物流有限公司看到,工作人员正在选择“自报自缴”的模式,向连云港海关申报一批进口货物,通过电子支付顺利缴税通关。 “自报自缴”是指进出口企业“自主申报、自行缴税”。企业在申报进口报关单时,可利用海关预录入系统的计税服务工具自行计算应缴纳的税费,并自行办理相关税费缴纳手续;海关则在货物放行后,对企业申报的价格、归类、原产地等税收要素进行抽查审核。只要进口符合相关规定范围货物,企业均可在申报环节自行选择“自报自缴”模式办理通关手续。“自报自缴”将复杂的涉税报关单审核步骤由“事中”转移到了“事后”, 整个自报自缴过程包括申报、电子审结、缴纳税款、打印税单、放行等,用时仅10分钟。在保证税收审核质量的前提下,货物通关时间进一步缩短,降低了企业贸易成本,同时强化了企业如实合规申报、及时足额纳税的责任。(全媒体记者 王伟宇 沈铭扬)

WechatIMG17

WechatIMG18

WechatIMG19

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:李华麒]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示