《进企业促发展 进村户促致富》把贴心服务做到企业心坎上
日期:2017-05-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】民营企业是中国军工领域的新生力量,位于高新区的珩星电子作为一家军用电子元器件重点骨干企业,拥有完整的连接器研发、制造和检测试验体系。随着军民融合发展上升为国家战略,珩星电子的产业发展也亟需突破。

军用电连接器、电缆组件、电子转换模块等等,这些都是珩星电子自主研制生产的拳头产品,目前已在航空、航天、船舶、兵器、核能、通讯等军用、民用领域得到广泛应用。去年珩星电子全年营业收入突破了3000万元。随着军民融合深度发展上升为国家战略,珩星电子今年打算新上一个宇航级无尘生产车间,提升企业生产能力。

珩星电子(连云港)股份有限公司办公室主任 吴云青:我们要建设针孔自动化生产线、智能化组装车间和智能化检测中心,都在这块区域里。这个智能检测中心可能投资要6000万元,整个这个项目生产线要1.5亿元。

由于项目建设总投资规模较大,目前还存在一定资金缺口。高新区工作人员在走访中了解到这一情况后,迅速落实,积极想办法帮助珩星电子缓解资金难题。

高新区经济发展和安全监督局副局长 骆丹:现在我们国家大力鼓励军民融合项目,省相关部门也出台了一些军民融合项目的专项资金,包括技改资金,我们这次来也是把报省里引导资金的工作带过来,我们一起研究下。

随着公司规模的不断发展壮大,珩星电子的职工人数也越来越多。由于厂区离市区较远,今年珩星电子计划在厂区建设一栋员工宿舍楼。

高新区规划建设和环境保护局副局长 汪社会:因为你们项目前期审批比较早,项目还要做备案。规划局申报,填一个申请表,在规划局网站上可以查到。

建宿舍楼流程怎么走?需要哪些手续?准备什么材料?在高新区工作人员的指导下,珩星电子相关负责人立刻有了清晰的思路,目前拟建宿舍楼项目已成功备案。

珩星电子(连云港)股份有限公司办公室主任 吴云青:他们过来对我们下一步工作的执行力包括方向给予充分肯定,资金方面我们也有了信心,他们也给我们进行了很深入的交流。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 市委决定在全市范围开展向王继才同志学习活动
  • 我市开展向王继才同志学习活动 广大干部群众反响强烈
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛