杨省世率市党政代表团考察上港集团
日期:2017-05-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】5月3日,市委书记杨省世率市党政代表团到上海国际港务(集团)股份有限公司考察,并与上港集团党委副书记、总裁严俊座谈。市领导王加培、刘海涛、王东升、鲁林和相关单位负责人陪同考察。

WechatIMG11

WechatIMG8

站在上海盛东国际集装箱码头,巨大的桥吊和龙门吊高高耸立。上海盛东国际集装箱码头有限公司主要负责经营管理洋山深水港区一、二期码头。目前,其航线已经覆盖欧洲、美东、美西、南美、东南亚等全球主要地区。代表团深入集装箱码头,参观了港口装卸现场,详细询问了码头运营情况。当听说盛东公司已经实现了双吊具边装边卸规模化作业,杨省世要求相关单位和部门要主动对接,认真学习盛东公司先进的装卸技术和管理理念,进一步加快港口的现代化建设步伐。

WechatIMG9

WechatIMG10

WechatIMG12

在即将投入运行的洋山港四期码头上,由电脑控制的桥吊准确地将集装箱抓取放置在无人驾驶的自动转运车上。这样的“无人化港口”让代表团一行感到非常震撼。当听说洋山四期码头主要装卸环节均实现了全电力驱动,在提高能源利用效率的同时,能最大程度减少碳排放、降低废气和噪音对环境的影响时,杨省世表示,洋山港四期代表了港口未来发展趋势,我们要认真地学习借鉴,加快提高港口建设的智能、低碳、绿色化水平。

WechatIMG13

WechatIMG14

在座谈中,杨省世首先对上港集团的热情接待和周到安排表示感谢。他说,上港集团是我国最大的港口企业,也是世界最大的港口集团之一,拥有智能化的装卸技术和最先进的管理运营机制,是连云港学习的榜样。当前,江苏正在围绕做实“一带一路”交汇点建设、深化沿海沿江港口一体化进程,积极推动组建省港口集团,这也为连云港港的发展带来了新的历史机遇。连云港将认真学习借鉴上港集团在智能化、绿色化、国际化方面的先进理念、先进做法,加快推进航道、码头、泊位等港口基础设施和“两基地”建设,更好地发挥连云港的海铁联运优势,不断提升服务上合组织成员国出海功能,在推进“一带一路”建设上发挥更大作用。

上港集团党委副书记、总裁严俊首先对连云港代表团一行到来表示欢迎,并详细介绍了上港集团的战略规划、运营机制、智能化港口建设等情况。他表示,当前,上港集团正在积极推进长江战略、东北亚战略、国际化战略,不断夯实上海港作为全球最大装卸及贸易口岸的基础。与此同时,上港集团还紧紧抓住全球港口智能化改造契机,综合运用互联网、物联网和自动化技术对港口业务进行信息化改造,积极探索建设智慧、绿色、具有世界领先水平的国际化港口集团。未来,希望双方继续加强交流,不断寻求更多合作共赢的机会。(全媒体记者 张大庆)

WechatIMG5

WechatIMG7

 

WechatIMG6

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:李华麒]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛