甘肃省这个村子出名了,家门口的风景让人羡慕,村民也都收入可观
日期:2017-04-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

甘肃省张掖市临泽县倪家营南台子村,这个村子现在非常有名了。因为张掖丹霞地质公园就坐落在这个村。

村里位于中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富丹霞群里,村口的风光,让人羡慕。家门口就能看到世界地质奇观,这是何等的一种幸运。

2002年4月,雷兴义偶遇外省人到其放羊的地方采风时,多说了一句,告诉游客到山里看看彩山,这一看引发了“多米诺骨牌效应”,通过过往游客和一些摄影家的介绍,这里先后引来了诸多剧组和知名导演。

2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。

这里是摄影爱好者的天堂,在景区内有不少摄影者扛着“长枪大炮”四处拍摄取景。

张掖丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,游客在景区内能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在阳光的照耀下,各处造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。

张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》、姜文执导的电影《太阳照常升起》、知名电视剧《神探狄仁杰》的外景地。

每年有大批的游客涌入这里,南台子的村民当然不会错过这个机会,家家开起了宾馆饭店,经济收入都相当可观。

[责编:张天奇]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛