宁夏旅游来渝推荐 盛邀重庆嘉客感受沙漠别样风情
日期:2017-04-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】“到宁夏去看看,那里的山川雄浑壮阔,驾长车,踏破贺兰山阙;寻历史,揭开神秘的西夏王陵……”;“到宁夏去玩玩,那里的沙海动感刺激,骑着骆驼观长河落日,坐着羊皮筏子赏大漠孤烟。”

4月13日,宁夏旅游发展委员会“塞上江南?神奇宁夏”主题推介会在重庆召开,身着民族服装的“回族姐妹花”伴着徐徐展开的宁夏旅游风光片,时而温柔,时而激情地向现场200多位嘉宾推介宁夏旅游精品资源和线路产品。

宁夏面积虽小,但森林、戈壁、湿地、草原、沙漠、丹霞地貌等景观却一应俱全,在全国10大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占8大类、46种,拥有“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”等九大旅游精品,享有“中国旅游微缩盆景”的美誉,现成为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,境内拥有4个5A级景区,16个4A级景点,A级景点达73家,来到了宁夏,就能如同走进了一个处处皆景色的魅力景区。

“重庆是宁夏旅游重要客源市场之一,两地旅游资源差异大,大漠游、自驾游等吸引了越来越多的重庆游客前来体验,宁夏是重庆市民喜爱的旅游目的地之一。”宁夏旅游发展委员会副主任党建平在推介会上说:“希望通过旅游推介会,进一步搭建对接交流平台,推动客源互送,实现机遇共享,合作共赢。

重庆市旅游局副局长王定国在推介会上说,宁夏是中华文明发祥地之一,是“丝绸之路”的途经之地,拥有古老悠久的黄河文明;重庆是长江上游的经济中心和国家级中心城市,是著名的山城、江城、不夜城。真诚希望通过本次推介会,加深两地旅游沟通与交流,进一步促进两地旅游企业的互利合作,实现市场共享、游客互送、互利共赢。

宁夏和重庆相隔1400余公里,火车、航班拉近了彼此的距离,直达航班只需2个小时就能穿越千里,到达塞上江南,还有四通八大的道路交通网,只要17小时,就能自驾到神奇宁夏。

推介会现场,宁夏旅游发展委员会国内市场处处长郭永龙发布了“引客入宁”旅游奖励政策,受到了重庆100多家旅行社、旅游企业的热捧。总奖金额达1000万元的“引客入宁”奖励办法,涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目,专列最高一趟可奖励补助12万元,包机最高可奖励补助8万元,且区市两级分别出台的旅游奖励政策可同时申请。

郭永龙说,2016年,宁夏接待旅游总数2100余万人,比上年增长17.42%,来宁游客逐年大幅增加。目前,全区有121家旅行社,102家旅游星级饭店,2015—2016年,宁夏旅游市场秩序连续两年排名全国第一,宁夏不仅有丰富的旅游资源,更有优质的服务和游客接待能力,随着“引客入宁”奖励政策的发布,相信会有更多的游客来到“塞上江南·神奇宁夏”体验品质之旅。

天高云淡六盘山,春赏醉美花海、夏享爽爽清凉、秋观层林尽染、冬品水墨画卷,四季皆美。推介会上,宁夏六盘山旅游集团也为重庆市民送来了总价值18.5万元的500张六盘山旅游通票,包含7家景区,其中:4A级景区4个,门票全免。

“2016年我们通过专列、航班向宁夏输送游客1730人,‘引客入宁’政策的发布对于我们来讲是利好的政策,此次与宁夏新文化国际旅行社在专列、切位方面达成了合作协议,力争2017年向宁夏输送游客突破3000人。”重庆中国青年旅行社总经理罗小林说。

推介会现场,宁夏新文化国际旅行社与重庆中国青年旅行社签订了专列、航班切位合作协议;宁夏康辉国际旅行社与重庆聚友国际旅行社签订了航班切位协议;六盘山旅游集团与重庆新旅程国际旅行社签订旅游合作协议;宁夏光大国际旅行社与中国四川青年旅行社西北同业中心、重庆和谐国际旅行社签订了旅游合作协议;宁夏招商国际旅行社与重庆市中基国际旅行社、重庆渝美美国旅签订了团队合作协议,12家企业签订了合作协议。

[责编:张天奇]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛