辛宇眼角膜又让八岁女孩拥抱光明
日期:2017-04-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】前几天的节目中我们关注了灌南7岁男孩辛宇因病离世,家人将他的遗体和眼角膜捐献数来。他的左眼角膜帮助连云港少年小威重见光明,前几天,小辛宇的右眼眼角膜也成功一只给了一名八岁女孩。

上周末,辛宇的右眼眼角膜,在苏州完成交接,接受移植的,是来自徐州的女孩,子力,子力患有先天性角膜浑浊并有眼球震颤,双眼近乎失明。

子力的妈妈:没换眼(角膜)之前,把一个“树”字写成三个(部份),一个木,一个又,担心她长大了,一辈子(怎么办)父母谁也不能照顾她一辈子。

据医生介绍,患上这种疾病,一旦过了12岁,就难以恢复视力,这次子力幸运的接受了角膜移植手术,这也将改变这个小姑娘一生的命运。

子力的爸爸:说实话现在心里非常高兴,同时多这个捐献者表示一种沉痛的,我的心情不好说,反正他们一家人的无私大爱,感动我们全家。

当医生帮孩子揭开纱布的瞬间,子力眼前的世界,变得清晰了,小子力还有妈妈的脸上,都露出了久违的笑容。

小辛宇捐出的一对眼角膜,在一周时间内让小威和子力重新拥抱光明,两个小朋友将带着辛宇的眼角膜,一起看世界。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛