清明节 我市社会各界祭奠缅怀革命先烈
日期:2017-04-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是清明节,连日来,我市各界人士以各种方式祭奠英烈、缅怀先辈,引导大家学习党史国史和英模事迹,传承优秀民族文化,弘扬时代文明新风。

微信图片_20170404110145

微信图片_20170404110148

微信图片_20170404110150

微信图片_20170404110159

上午,记者在市革命纪念馆看到,市消防支队的官兵们正在纪念馆的序馆内重温入党誓言,并献花向革命先烈致以崇高的敬意。随后,官兵们在解说员的引导下,参观了整个展厅,了解了连云港地区的革命斗争,追溯了革命先烈感人至深的英雄事迹。

微信图片_20170404110201

清明期间,赣榆区抗日山烈士陵园也迎来不少游客,他们中有学生也有市民,他们前来踏青游玩、祭扫缅怀英烈。据了解,抗日山烈士陵园是我国建园最早、规模最大、唯一一座以“抗日”命名的烈士陵园。陵园景区占地2600余亩,安葬着800余位烈士的忠骨,墓碑上刻着3567位烈士的英名。每年清明节前后都会全天开放,并免费接待游人祭奠先烈、祭扫烈士墓。

微信图片_20170404110203

连云港市南城小学还组织部分少先队员在南城西山烈士公墓进行了“清明祭英烈 共铸中华魂”清明节扫墓活动。通过活动,使同学们受到了一次良好的革命传统教育,也让他们更加懂得了生命的意义和作为新时期的学生所肩负的历史使命。

(全媒体记者  刘从源 嵇健)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!