东方农商银行扎实开展“双进双促”强市富民活动
日期:2017-03-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)根据“双进双促”强市富民活动要求,东方农商银行切实加强组织领导、健全工作机制,精细安排部署,“双进双促”强市富民活动有序推进。

   一是组织传达学习,统一思想认识。该行召开专题研究会议,认真学习市政府有关“双进双促”强市富民活动文件精神,传达到位、务求实效。明确提出把“双进双促”活动作为全行党建为民、党建富民的重要抓手,作为该行履行社会责任的重要途径,全力为企业发展和百姓致富排忧解难。对此,该行总结以往党建工作和群团工作经验,结合本次活动提出的新要求、新方式,细化工作举措,形成初步方案,推动全行积极贯彻落实。

二是深入现场对接,积极开展调研。按照“双进双促”强市富民活动要求,该行加快对挂钩帮扶对象——灌云县四队镇鲁河村的调查摸排工作,先后两次深入该村,同村民交流、座谈沟通,详细了解帮扶户家庭人口情况、主要经济收入来源、子女上学、看病就医、农作物耕种、禽畜养殖等相关情况,询问生产生活中存在的困难和亟需解决的问题,寻找帮扶的最佳途径,制定合理的帮扶计划。同时,与村委会干部召开座谈会,详细了解村情民情,并与村干部共同商讨下一步的工作计划,对该村今后的发展进行了一次全面的“会诊”,提出了基本的工作思路,初步明确了帮扶的基本目标,建立了名册,为后续帮扶工作做足准备。

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛