连云港市对违法渔具说“不”
日期:2017-03-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市渔政部门了解到,在近日的打击海洋违法捕捞行动中,我市查获一批使用禁用渔具的渔船,坚决对使用“绝户网”等违规渔具的非法捕捞行为说“不”, 有效遏制了禁用渔具的发展势头。

微信图片_20170321144210

微信图片_20170321144230

微信图片_20170321144227

微信图片_20170321144234

今天上午,记者在位于连岛的渔政码头看到,一艘渔船正停在岸边,船上安装的拖曳式冲水耙刺是农业部明令禁止的13种渔具之一。它通过发电机带动水泵,用螺旋桨将所经海域海底淤泥全部冲翻,造成大量幼贝碎裂,对渔业资源和海底生态环境造成双重严重破坏。

3月17日到20日,我市渔政部门组织了一次专项检查行动,一共查处了22条违规渔船,其中8条渔船安全设施不达标,渔政部门对其下达了回港整顿通知书,让它们返港;对于现场不符合项目的8条渔船,进行了现场处理,另外6条渔船由于无法出示证件以及使用了禁用渔具,进行了扣港处理。近年来,我市加大对违规渔具使用的打击力度,对查处的违规渔具进行集中销毁处理,有效遏制了禁用渔具的发展势头。 (刘从源 张韬)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛