《进企业促发展 进村户促致富》市商务局:全员进村访实情 富民增收出实招
日期:2017-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】实现富民增收,要因地因人制宜。全市“双进双促”活动开展以来,市商务部门在摸排村户的实际情况后,发挥自身部门优势,采取切实可行的办法解决村民实际困难,帮助村民脱贫致富。

村民:你好,我老公干电焊工有20年了,38岁,你看去哪个国家比较适合他?

连云港陆桥国际经济技术合作公司副总经理 范长景:可以选择日本新加坡,这两个国家都是比较好的,年收入也比较高,一般年收入在10到13万左右吧,三年收入正常的话在30到35万。

上午,一场出国劳务宣讲招聘活动在赣榆区塔山镇驻驾庄村举行,6家出国劳务企业和六七十名村民参加,近30名村民现场达成出国劳务意向。驻驾庄村是省定经济薄弱村,也是市商务部门“双进双促”联系村。本次出国劳务宣讲招聘活动,是市商务部门根据驻驾庄村空闲劳动力较多的实际情况,发挥部门自身优势举办,目的是解决村民因交通不便和信息获取不畅而导致的就业务工难,通过把出国劳务和富民增收结合起来,鼓起村民的腰包。

村民:前几天商务局领导到我们家走访,听说我有出国的意愿,然后告诉我今天有一个招聘会,今天我就过来看看。

记者了解到,全市“双进双促”强市富民活动开展以来,市商务部门组织开展了集中大走访活动,全体人员深入一线开展大调研、大排查。在驻驾庄村,市商务部门组织人员到村里走访了七八次,实现全体村民走访全覆盖,为研究制订解决方案、解决村民的实际困难打下坚实基础。

市商务局副局长 张磊:下一步,我们局里将继续发挥我们的一些工作优势,通过出国劳务、农村电子商务、农超对接等多种形式,来扩大驻驾庄村农民的收入,达到脱贫致富的目的。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!