【港城主播】李华:记得来时路……
日期:2017-03-08     来源: 连云港传媒网

1

【连云港传媒网】

小档案

李华

连云港市广播电视台新闻综合频道副总监、节目主持人

籍贯:江苏常州

毕业院校:中国传媒大学新闻学院

星座:射手座

座右铭:己所不欲勿施于人

李华:记得来时路……

在连云港这座城市里,不熟悉“李华”这个名字的不多,但大家对“李华”的印象却不一样。很多陪伴她成长的人会说她爱哭,各种大型晚会上的感动时刻观众们在她的感染下仿佛都爱哭了;可是从《跟我逛市场》到《李华走乡村》喜欢看她节目的人又会说她爱笑,各种综艺节目演唱会现场在她的“忽悠”下大家伙都爱笑了。曾经一位电视前辈由衷的说,李华就是为电视而生的……其实我就是我,欢乐与艰难,坚守并享受着电视节目主持人这份工作的我!

话说1998年,仅仅从事生活服务类节目不满2年的我接到了参加中央电视台举办的“全国经济类节目主持人”评选活动的邀请,最终作为唯一一名江苏选手闯入决赛并在30名的决赛选手中获得了第11名的成绩,荣获“全国优秀经济类节目主持人”。那时年轻无畏的我是诚惶诚恐的,仿佛有种承诺要坚守,于是《跟我逛市场》一逛就是近十年!

曾经,以为把一档地方电视台的自办栏目主持十年,并很受观众支持已经是最有挑战的了,没想到2006年,台里给了我一个新任务,担任《李华走乡村》栏目的编导、主持人!

在举全台之力的打造下、在《李华走乡村》整个团队的不断突破中,节目获得了成功,我也品尝了又一次挑战成功的喜悦。我的主持风格被业界誉为“田野吹来一缕清新的风”,先后荣获“全国百佳最受观众欢迎的电视栏目”、“江苏省十大名牌栏目”等多项荣誉,我本人也获得了市“五一”劳动奖章、“三八”红旗手等荣誉称号,还光荣的当选了市政协常委、市青联常委等社会职务。我在总结成功的原因时说:法宝就是“真诚”!

也就是从这个时候开始,不忘初心、精益求精、不断创新就成了我的工作方向———2010年率队打造连云港电视台第一个主持人组合“天使主持团”,在生活服务类节目中成为一道风景;

2011年参与主创我台访谈类电视栏目《瀛洲客谈》;

2012年创新升级方言类民生新闻《在你身边》,将“播”新闻转换为“说”新闻、“聊”新闻,极具亲和力,节目迅速成为港城电视新闻的新生力量;

2013年与团队一起打造连云港电视史上第一个问政类节目,连续进行11场累计长达33小时的现场直播———此纪录至今无人能破;

2015年,带领团队打造港城第一档文化类电视栏目《人文360》,短短一年的时间里,主创团队和节目在市委宣传部领导、总台领导的关心支持下荣获诸多荣誉:荣获江苏省广播电视彩虹奖三等奖、荣获“全市宣传思想文化工作创新奖”、获得“连云港市文化产业引导资金”重点扶持、荣获连云港市优秀社教类电视栏目一等奖、荣获连云港市电视播音主持作品一等奖……正是在这一个又一个纪录的创造与保持过程中,我从活泼时尚的年轻主持人逐渐积累、历练成长为如今有思想有观点的成熟电视人。

可以说我是幸运的,人生爱好和从事职业融合在了一起!连云港有大事发生的时候,总能在新闻报道和大型活动主持现场看到我的身影。也能有机会和央视、卫视等不同平台的同行合作,受益匪浅!在即将进入从事电视工作20年的时候,还没来得及盘点自己的荣誉,却要和我的小伙伴们一起面对传统媒体发展中的危机———于是我们记住最初的无所畏惧、记住对事业的坚守承诺、当然还要记住对时代需求的同步,不忘初心、真诚相待……

无论走多远、走向哪里,记得来时路和沿路的风景,更要记住路遇艰难时跟自己较的劲、发的狠、说的那些话!

1-1

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛