【港城主播】黄欣:做最暖心窝的帮忙
日期:2017-03-08     来源: 连云港传媒网

7

【连云港传媒网】

小档案

黄欣

籍贯:连云港

身高:168

星座:摩羯座

毕业院校:江苏师范大学

座右铭:

人之所以能,是相信能

黄欣:做最暖心窝的帮忙

每个人的心中,都有着一个梦想。很幸运,我现在所坚持的,正是最初的梦想。从上学到工作,通过不断地努力,终于实现了自己的主播梦,透过镜头,给千家万户带去快乐和温馨。从2013年1月1日起,我的名字前就多了一个“帮女郎”的称号。做为一名帮忙服务栏目的主持人,更多的时候,我经常去的地方是街边小巷,田间地头,去往每一位求助人的身边。刚开始做帮女郎的时候感觉挺新鲜的,帮助别人,呵!这还不简单!但真正钻进去,才发现这真的是一个“苦力活”。其实做过民生新闻节目的人都知道,帮忙节目不好做,因为帮忙节目的耗时比较长,跑的部门多,刁难、白眼儿、威胁甚至是暴力这些随时都有可能会发生,对于我们这样一群年轻的女孩们来说,帮女郎远远要比同龄人承受着更多的困难和压力,而这仅仅是个开始,因为我们需要面对的,还远远不止这些!要做一名合格的帮女郎,除了要有智慧的头脑,充沛的体力,非凡的勇气,十足的耐心外,更要有着丰富的学识。因为每天都会接触到不同类型的帮忙选题,需要帮女郎掌握一定的法律常识,还要运用智慧快速地解决问题,更要在纠纷中懂得调解矛盾,用心去安慰求助者。可以说,每天的帮忙工作都是一个未知的挑战。

帮忙的路上,有汗水,有艰辛,但更多的时候,是一份无法比拟的成就感,记得我做的第一个帮忙是帮助新市路的老居民解决家门口的出行路问题。因为房子久远,配套设施陈旧,居民们家门口从解放时期到现在就一直都是烂泥路,没有雨水井,稍微下点雨,路面就很容易被堵,而且那里居住的绝大多数都是上了年纪的老年人,因此一到下雨天,就经常会有老年人摔倒。接到这个求助后,首先,我们联系了相关部门,清掏路面上的下水道,在相关部门的配合下,下水道很快得以通畅,烂泥路恢复了干燥。到了这里,问题似乎已经得到了解决。但我深知,这显然是治标不治本的,要想根本解决问题,还在于让居民们出行能够有一条水泥路。在我们的不断努力跟进下,半年后,这里原本破旧不堪的泥土路不见了,取而代之的,是一条美观大方崭新的水泥路。在路修好的那一天,新市路的一位阿姨激动的给了我一个大大的拥抱,在那个拥抱里,有发自肺腑的开心和满意,有对我们这么长时间工作的认可,有对我们的感谢和鼓励,正是那个拥抱,让我知道了,对于我们来说,或许是一个微不足道的选题,但对于每一个求助人来说,都是至关重要的大事。

帮忙选题无小事,只要接到了,就要当成是自己的事,用心去对待,努力去解决。这是我为自己定下的要求,这个要求,让我今后处理每一个帮忙选题都多了一份从容和自信。任何电视栏目,能够让老百姓接受、信任才是节目的目的。在市区,有一位七十多岁的退休医生石阿姨,每隔一段时间,石阿姨的来信总能如约而至,也渐渐成了我期待的事情。在信中,石阿姨总是亲切地称呼我“闺女”,“闺女,今天这个帮忙你们为了解决这个事,大冷天跑了那么多的部门,阿姨看了都心疼”,“闺女,前天那档有个小问题,我给你提提”……每一档节目,石阿姨几乎从来没有落下过,有的时候,老人甚至会亲自来到我们单位楼下,跟我聊聊最近的节目,我们可以像家人那般自如的聊天,虽然之前我们素不相识,但是,正是这档暖心的节目,拉近了我们的距离。

今年是我从事帮忙栏目的第四个年头,无论是通过平时的帮忙,还是在一些公益活动中,我们从能够集结到很多热心市民的爱心,这些爱心不仅温暖了我们,更是帮助了无数需要帮助的人。我坚信人人都有向善之心,我们节目推广的理念就是积小善为大爱。希望通过我们《女生帮》的平台,把社会上的爱心人士、爱心企业集合起来,让更多人得到帮助。

7-7

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛