匠人之路
日期:2017-03-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这两年,我们总在说匠人精神,匠人精神到底是什么?人到底可以为自己的理想拼搏到什么程度?

皮艺手作人,豆腐,三十出头,放弃了稳定的工作,一门心思钻研皮艺。

古字画修复师,贾庆国,四十多岁,在红漆的修复台前,一干就是二十多年。

二胡制作师,罗彩柱,六十多岁了,抛下了公司,进入陌生的领域从头学起,投入大量的时间和金钱,只为了制作出心中最理想的二胡。

跟随着他们的脚步,我们看到了成为匠人的道路,铺满了多少荆棘坎坷,而热爱就是披荆斩棘的利刃,会带着他们去往更美丽的地方。

每周日晚18:10,连云港电视台新闻综合频道,《人文360》,不见不散!!!

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛