为了拉上中国队,国际足联也是拼了?
日期:2017-01-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】国际足联:中国队,我只能帮你到这里了。

小刀马

国际足联终于下决心把参加世界杯决赛阶段的队伍从现在的32支扩充到48支了。此举被解读为有利于中国足球队,因为队伍扩编了,名额增加了,自然机会也多了。但是想想难忘的5·19,想想惨败给泰国青年队的耻辱,想想进入到世界杯亚洲区12强赛费劲的九牛二虎之力,想想中国队在亚洲还有不敢输的球队之后,还认为中国队就能进世界杯决赛圈吗?

当然,对于国际足联来说,如果中国队能够入围世界杯决赛圈解决比赛绝对是最大的利好。为什么这么说?理由其实也很充分:其一是中国的球迷太好了,太痴迷了,太专业了,太义无反顾了。其二是中国消费者的消费能力太庞大了,如果中国队能够入围世界杯决赛圈阶段,对于任何一个举办国来说,都是一个庞大的吸引中国用户去旅游、消费的最好吸金模式。中国用户的庞大购买能力是全球瞩目的,如果能够让中国队进入到世界杯决赛阶段,那就可以吸引到大量的中国球迷前往观战,进而拉动消费指数,何乐而不为呢?其三是中国球迷太多了,对于吸引广告赞助,电视转播也是最大的助益,要知道中国的企业也不差钱,买遍全球也是他们的愿望,如果中国队入围世界杯决赛阶段,那么中国企业赞助世界杯的热情也不会减,这也是一个很好的吸金机会啊。

话说回来了,一切都要构建在中国足球队能进入世界杯决赛阶段才行。16支球队的时候,我们不行,24支球队的时候我们还是不行,32支球队的时候还是拉不上中国队,索性,这次,国际足联直接把队伍扩充到48支了,中国足球队,我也只能帮你到这里了?国际足联估计也是郁闷了,为何中国足球队就是付不起的阿斗呢?

在2026年中,世界杯参赛球队将会扩充到48队。专家说了,国足能否出线还得看自身。48支队伍了,然并卵?中国足球队依然没有十足的把握。早在1998年的时候,国际足联将参赛球队扩充到32支。24支参赛队扩军为32队,当时就有人质疑杯赛的质量会因此下降,但国际足联看重的是更大范围内的参与和影响,最终,创纪录的174支球队参加了预选赛。如今,国际足联宣布,2026年起世界杯足球赛的决赛圈参赛队数量将由32队扩军至48队,未来两届俄罗斯和卡塔尔世界杯还将延续32队赛制,扩军多出的16个名额如何分配到各大洲,将在以后确定。

众所周知,世界杯是国际足联乃至全世界体育界生产的最能盈利、用户体验最好的产品。从最初的13支球队参加到后来沿用多年的16队、24队、32队赛制,尽管参与决赛圈的球队越来越多,但依然满足不了世界上每个角落热爱足球的人们想要直接参与的热情。在后来的国际足联政治生态当中,承诺扩军成为了历届国际足联主席竞选者不约而同开出的筹码和承诺。现任国际足联主席因凡蒂诺也不例外,早在竞选前,他就祭出了自己的扩军40强计划。

如今直接到了48强,让更多球队参与到这项世界上最大的足球盛会中,如果球队无缘世界杯,主教练会因此丢掉工作,球员也会备受指责,扩军将在一定程度上避免这种情况出现。国际足联真是好人,这样某些主管者也会炫耀自己任上的时候,带来足球队冲进世界杯决赛圈了。

据悉,虽然目前国际足联还没有确定多出的16个参赛名额如何分配,但是按照欧洲主流媒体预计,亚洲区的出线名额将会增加4个,由现在32队状况下的4.5个,增加到未来48队状况下的8.5个。这样一来中国队只要冲击亚洲八强就有希望了。但是,想一想韩国队、伊朗队、澳大利亚、日本、伊拉克、沙特、卡塔尔、朝鲜、阿联酋、叙利亚,甚至香港队、泰国队、约旦都可以对我们带来威胁。

欧洲足坛一针见血地认为,FIFA积极推动世界杯扩军就是为了钱,据称预计2018年俄罗斯世界杯相关收益将达到55亿美元,如果把参赛国增加到48支的话,收益将有增至65亿美元之多,增幅近20%。FIFA新掌门人因凡蒂诺曾露骨地表示:“虽然扩容会对比赛的质量有所影响,但与此相比所带来丰厚收益更为重要。”而韩国媒体普遍认为,FIFA急于扩容就是瞄准了中国为首的人口众多、市场潜力巨大的新兴市场,其中也包括印度以及东南亚等一些国家,希望通过让这些国家跻身世界杯比赛而获得更多潜在的赞助客户以及电视转播费。

[责编:苏睿]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛