俄参议员:俄方不会为解除制裁而牺牲国家安全
日期:2017-01-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】美国候任总统唐纳德∙特朗普日前在接受英国《泰晤士报》和德国《图片报》采访时表示,有可能与俄达成削减核武器协议以换取解除美国对俄制裁。对此,俄罗斯联邦会议国际事务委员会主席康斯坦丁∙科萨切夫表示,俄罗斯不会为解除美方制裁而牺牲国家安全,但愿意进行谈判。

据“今日俄罗斯”新闻网1月16日消息,科萨切夫指出:“对俄罗斯来说,解除制裁不是目的本身。这甚至也不是什么需要作出牺牲的战略性目标,更不用说在安全领域。”

他还补充说:“把核武器数量降到美军其他领域的实力能令我国主要武器失效的水平当然是不可能的。因此这些问题都需要与其他因素联系起来看,比如其他国家的核实力,以及其他类型武器的发展情况。”

美国奥巴马政府去年12月30日以“干涉选举”和“对美驻俄外交官施压”为由对9个俄机构、公司和个人实施了制裁。1月9日美国财政部根据“马格尼茨基法案”对5名俄公民实施制裁。 但美国一直没有提出有关俄罗斯参与黑客袭击的证据。俄罗斯政府曾不止一次强调,与信息泄露无关,称美国指责空口无凭。

[责编:苏睿]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛