工行连云港分行开展防范非法集资宣传教育活动
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,工行连云港分行以“自觉远离和抵制非法集资、非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”作为主题,组织开展2017年防范非法集资宣传活动,提高客户维护资金和信息安全的意识和能力。

该行高度重视防范非法集资宣传教育工作,市分行成立了宣传教育活动领导小组,制定《2017年防范非法集资宣传教育活动实施方案》,统一部署安排元旦、春节这一新春期间防范非法集资宣教活动,做到人员有安排、资源有保障、活动有声色,保障本次防范非法集资宣传教育工作落到实处。

在活动开展工作中,工行连云港分行注重形式创新,利用旺季职场营销、客户走访、高端客户沙龙等,加大对消费者权益保护、防范和处置非法集资、互联网金融等信息知识宣讲。同时,落实网点宣教岗位的提前培训和学习,提高网点人员宣教水平和对客户的接洽能力,走出网点阵地,加大社区、乡镇、县域支行网点的宣传力度,提升宣教覆盖面与受益面。

在宣传内容上,工行连云港分行紧扣社会公众需求,突出金融知识和金融消费权益保护两个宣传重点开展宣传,引导社会公众知晓和掌握与自身生活息息相关的金融知识,帮助公众更好地享受现代金融的便利;注重向公众宣传金融消费者的权利及维权途径,引导公众正确识别和运用金融知识,进一步增强公众金融风险意识。

该行还抓住元旦、春节等重要节日契机,积极拓展宣传渠道,利用网点电子门楣、融E联、微信公众号、微博等自媒体平台及传统媒体,宣传非法集资的危害与我行消费者权益保护理念。同时,针对不同目标人群做好区别式的宣传教育活动,提高社会公众的法律金融知识水平和风险识别能力,培育社会公众依法维权、理性投资、风险自担的正确理念,自觉远离和抵制非法集资。特别是针对离退休人员、中老年群体、进城务工人员等易感染群体和客户,开展了贴近基层、贴近群众、贴近生活的“三贴近”集中送知识活动,向社会公众宣传有关非法集资的政策法规、识别知识、警示案例等防范非法集资知识,进一步巩固好社会防范工作的薄弱环节。(通讯员 王松奎 姚欣)

[责编:金梦]
热点视频
  • 连云港新闻-20170111
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 港城365-20170112
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛