杨省世调研市属国有企业:深化改革增动力 切实承担起发展的历史重任
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记杨省世就深入贯彻省党代会和省委李强书记来连调研讲话精神,落实“两聚一高”,加快产业强市,赴部分市属国有企业调研。市领导王东升、尹哲强参加调研。

杨省世一行现场察看了解放路教育集团高新区校区建设情况,与项目建设者深入交流。当听说该小学将于今年8月份建成并投入使用,杨省世希望大家再接再厉,把这个重点民生工程建成精品工程,更好地服务广大群众。杨省世还来到市城建控股集团规划展示中心,了解企业运营发展、未来建设规划和党建工作情况,他希望企业进一步夯实党建工作基础,为企业发展增添新的内在动力。

在随后召开的座谈会上,杨省世认真听取部分市属国有企业负责人发言,对国企改革取得的阶段性成效和为全市经济发展作出的贡献表示肯定。他指出,市属国有企业是全市经济的重要组成部分和支撑力量,作用发挥得好不好,直接关系着“两聚一高”、产业强市目标的实现。要以深化改革为统领,进一步突出主业、理顺机制、完善监管、激发活力,以创新的举措,切实解决好影响国企发展的困难问题,担负起引领全市改革发展的重任。要着力突破功能瓶颈,在产业强市中找准定位,围绕战略性新兴产业、金融服务业、商贸流通业等重点业态,加大主营业务创新力度,积极探索混合所有制改革,为全市产业发展注入新的动力。

就国企党建工作,杨省世强调,要把加强党建作为国企深化改革、提高效益、服务民生的坚强保障,切实立足行业特点,配强工作力量,履行主体责任,发挥好党的政治优势、组织优势,不断增强企业的凝聚力。要抓好班子带好队伍,把坚持党管干部原则同发挥市场机制作用结合起来,着力建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质国企领导人员队伍。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 港城365-20170214
  • 连云港新闻-20170214
  • 连云港新闻-20170213
  • 连云港新闻-20170217
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛