我市组织收听收看全省农村工作电视电话会议
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天上午,省委、省政府以视频会议形式召开全省农村工作会议。省委书记李强出席会议并讲话。省委副书记、省长石泰峰主持会议。省委常委、常务副省长黄莉新就具体工作措施作部署。市领导杨省世、王加培、滕雯、王东升在我市分会场收听收看。

会议指出,做好新形势下的“三农”工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,围绕总书记提出的“力争在全国率先实现农业现代化”的目标任务,落实省第十三次党代会部署要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为中心任务,全面落实强农惠农富农政策,切实加快结构调整步伐,深入推进农村改革创新,持续改善农村民生,推动农业增效、农民增收、农村增绿,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议强调,要大力推进农业供给侧结构性改革,加快特色产业扩面,推动农业绿色发展,健全农业经营体系,促进农业生产条件现代化和农业生产技术现代化。要抓住产业富民这个基础、创业富民这个关键、脱贫攻坚这个难点,千方百计拓宽农民增收渠道。要加快推进城乡发展一体化,加大农村基础设施建设力度,推动基本公共服务城乡之间均衡发展,改善提升村庄环境面貌。

会议强调,要深化农村土地“三权分置”、农村集体产权制度等改革,为农业农村发展增添新动能、注入新动力。要加强和改进党对“三农”工作的领导,扎实加强农村基层党组织建设,推动全面从严治党向农村基层延伸,加强农村精神文明建设和社会治安综合治理,促进农村社会和谐稳定。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛