我市建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动会议在市行政中心召开。这也是我市建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度后的第一次会议。副市长董春科出席会议并发表讲话。

去年,我市以县区为单位、村(居)为单元,全面开展了农村留守儿童摸底排查工作,全市共摸底排查出农村留守儿童34367人,主要集中在东海、灌云、灌南三县。在摸底排查同时,市相关单位构建了组织网络、信息管理、教育服务和校外关爱四个平台,开展了针对辍学、未登记户籍、处于困境、合法权益受侵害、无人监护或监护缺失等五类重点农村留守儿童的分类帮扶工作。

会议要求,从现在起到年底,我市将开展以“合力监护 相伴成长”为主题的农村留守儿童关爱保护专项行动,切实增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感和使命感,加强研判,准确把握当前农村留守儿童关爱保护工作面临的新形势,完善举措,扎实推进我市农村留守儿童关爱保护工作落到实处。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 港城365-20170214
  • 连云港新闻-20170214
  • 连云港新闻-20170213
  • 连云港新闻-20170217
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛