市区备用水源蔷薇湖输水泵站建成通水
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市建设局了解到,经过施工建设者一年多的辛勤努力,市区备用供水水源蔷薇湖输水泵站工程于近日一次试水成功,标志着该泵站随时可以投入常态化运行。

蔷薇湖输水泵站工程位于蔷薇河北岸,设计规模70万立方米每天的供水能力,本次设备安装规模达40万立方米每天,,主要建设内容包括敷设取水头部至取水泵站吸水井间1.6公里的取水钢管及输水泵站一座。主供水源沭新渠一但受到突发性污染的紧急危情时,开启此泵站能够及时从蔷薇湖引水通过蔷薇湖泵站供水至第三水厂及海州水厂,以保证市区20天时间的正常用水,从来大大增强了市区饮用水安全保障能力。

市港城水务有限公司副总经理 鲍阳:这个项目从15年9月1号正式动工,历时将近一年半的时间,克服了工期。在这么短的时间内,在市政公用这块儿,涉及到的顶管,沉井,升机与开挖高支模等等都是工程建设中的难点和重点。在这么短的时间内克服了工期,人员包括投入的困难。经过多方协调,在建设局指挥部的统筹领导下,我们几方共同努力,使这个项目在17年1月份,工程具备竣工条件。

在工程建设过程中,建设指挥部要求各参建单位严格保证工程质量,确保在后期实际运行过程中万无一失。同时还制定了严格的运行调试方案,采用逐个单机调试运行,分别对输水泵站机电设备进行逐个调试,以保证最后管线通水一次性成功。

市港城水务有限公司副总经理 鲍阳:目前设备已经行了单机调试和联动调试,管道运行包括泵站运行应经初步达到验收标准,下一步我们将进一步将厂区配套包括靓化还有整改的问题,继续做到位。做让老百姓正正放心的民生工程,安心工程。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 港城365-20170121
  • 港城365-20170120
  • 港城365-20170117
  • 港城365-20170118
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛