《“创卫”进行时》创卫新兵“上岗” 化解垃圾桶清洗难题
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】垃圾桶作为环卫基础设施,存在数量多、分布散,单靠人工清洗,费时又费力而且清洗难度大等,保洁效果也不理想。为了便捷高效地给非物业管理垃圾桶进行清洗,海州区环卫处购置了全市首台全封闭式垃圾桶专用清洗车。

上午,记者在城区陇海东路看到,海州区环卫处的几名工作人员正熟练操作着这台刚上岗的垃圾桶清洗设备。只要轻轻按动开关,清空的垃圾桶就被悬挂在清洗车的尾部,反扣送入清洗厢,厢内的高压水枪喷出的水雾从内到外360°对垃圾桶进行清洗。大约一分半钟的时间垃圾桶里里外外就被洗得干干净净。

海州区环卫处工作人员:水温达到70-80°。每天都要清洗,人工擦,这个清洗过后人工擦擦就行。

垃圾清洗车主要清洗城区主次干道的垃圾桶。记者估算了一下,清洗车一次清洗两个桶,一天工作8个小时,能清洗400多个桶。这也解决了以往依靠人工作业,有些垃圾桶一两个月才能清洗一次的问题。

为了增强清洗效果,海州区环卫处的工作人员还在清洗车水箱中添加了去污防臭剂,彻底消除了垃圾桶臭气扑鼻的气味,再给每个桶套上一次性垃圾袋。待清洗车工作结束后,道路高压冲洗车会对垃圾桶周边道路上的水渍进行二次清理,保证垃圾收运及周围道路保洁清洗质量的全面提高。

海州区环卫处机械清运分公司经理吴同清:以后我们这个垃圾桶每天按照工作八小时计算,每天都是正常,长效管理,把所有的线路垃圾桶的位置报告驾驶员和环卫工,他们就按照这个线路。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛