《健康连云港》禁烟:让公共场所不再烟雾缭绕
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】自从“创卫”工作开展以来,我市积极开展禁烟工作,采取了多项禁烟措施,公共场所不再烟雾缭绕。

随着我市禁烟工作的深入开展,“禁止吸烟”的标识在我市各个公共场所随处可见。为了进一步了解禁烟效果,连日来,记者在我市人流量较大的医院、车站等地进行了暗访,发现在公共场所吸烟的人明显减少。上午10点,正是到医院看病的高峰期,记者走进我市一家医院急诊大厅,“禁止吸烟”的标识非常醒目。医院看病的人络绎不绝,但并未发现有人在医院里吸烟,地上也未见烟头烟灰。

市民:公共场所就不应该抽烟。我也是抽烟的,抽烟我就要到指定地点,对大家都好。

市一院党委副书记 王乐平:我们还在院外设置了吸烟区,引导吸烟人员在院外进行吸烟,减少对病人的二次污染。我们还开设了戒烟门诊,对病人进行疏导,教育他们减少吸烟。

随后,记者走访我市大型商场、超市、火车站等公共场所发现,这些场所曾经因吸烟而烟雾缭绕的场景早已不再,取而代之的是空气清新的环境。同时,在我市街头巷尾,随处可见健康教育宣传栏,不少宣传栏都有吸烟有害健康、吸烟的危害等方面的禁烟宣传知识,这对我市的禁烟工作起了很大的宣传作用。

市民:不吸烟最好,公共场所嘛,有利于身体健康,大家都有好处。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛