今春港城将迎二孩生育高峰
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】从去年1月1日起,二孩政策全面放开。现在一年过去了,第一批“全面二孩”宝宝已经出生,那么,咱们港城市民生育二胎的情况如何呢?

上午,在市妇幼保健院的产科病房里,今年30岁的庞女士在几天前生育了第二个孩子。她说,第一个孩子今年5岁,已经上了幼儿园了。

市民:本来就想生的,因为现在政策正好又放开了嘛,然后给孩子有个伴。

有的家庭对生育二胎是早有打算,有的则是顺其自然。市民崔先生表示,本来夫妻俩没打算要二胎,但是二胎政策放开后,他们的想法有所改变。

记者从市妇幼保健院了解到,与往年相比,2016年生二孩的产妇有明显增加。为了迎接二孩高峰的到来,医院也针对人员和床位等问题作出了调整。

市妇幼保健院产科护士长 袁堂荣:我们跟2015年相比,就是说产妇增加了1600多个,二胎明显的增多,2015年我们是二胎我统计过是占30%的样子是二胎,现在达到50%是二胎。

记者了解到,目前选择生二胎的产妇年龄一般都在30岁左右,但是最近两个月,35岁往上的产妇也在逐渐增多。

市妇幼保健院产科护士长 袁堂荣:还有高年龄的大于35岁的产妇也越来越多,这种产妇的风险也比较大,产程反正是没有那种年龄小的那种产程进展快,他们的并发症合并症也比较多,还容易发生产后出血。

不过,医生也提醒准备生二孩的高龄产妇,孕前孕中都要做好各项检查,降低生产时的风险。

市妇幼保健院产科护士长 袁堂荣:我们门诊专门有二胎咨询门诊,二胎怀孕以后容易发生畸形啊这方面比较多,这个可以都建议要做一个产前诊断,产前筛查方面的东西,看看小孩有没有发育畸形啊这方面的。

医生告诉记者,从目前到医院进行产检的产妇情况来看,生二胎的产妇占了相当一部分比重,医院的床位也全部都被预订了,到今年春天,港城将迎来二胎的生育高峰。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 连云港新闻-20170427
  • 女生帮-20170426
  • 港城365-20170428
  • 连云港新闻-20170423
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示