保护传承海州湾民俗文化 《海州湾渔民俗》首发
日期:2017-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天下午,《海州湾渔民俗》新书发布捐赠暨研讨会在市图书馆举行。研讨会上相关人员对新书进行推介并向市12家图书馆赠送了新书。

89028891670205266

361875863945580783

为了推进海州湾民俗文化的保护传承,2014年至今,相关人员对海州湾地区渔业民俗进行了系统调查。两年时间里,工作人员行程七千余公里,对海州湾地区渔民的生活习俗、民间传说、诗词文献等进行了大量的资料收集,形成了包含地物、社会、方言等10个篇章的《海州湾渔民俗》,为今后国内外进一步开展相关学术研究提供了第一手宝贵的资料,对连云港海洋文化的传承和保护有着积极作用。(全媒体记者 刘从源)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛