省委检查考核组来我市检查落实党风廉政建设责任制情况
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,由省委常委、政法委书记王立科带队,省纪委副书记周广智、省人民检察院副检察长王方林等检查考核组一行9人,对我市落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。按照考核日程安排,1月4号下午,召开落实党风廉政建设责任制情况汇报会,市委书记杨省世、市委常委、纪委书记刘海涛分别汇报履行党风廉政建设主体责任、监督责任情况,个人作述责述廉。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导参加汇报会。

杨省世在汇报中指出,2016年以来,市委坚持党要管党、从严治党,努力把主体责任落实到党的建设和改革发展稳定的各个方面,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。市委始终站在党要管党、从严治党的政治高度,切实增强履行党风廉政建设主体责任的自觉意识,加强组织领导、传递工作压力,构建起横向到边纵向到底的责任体系。突出重点工作,把全面从严的要求落实到党的思想、组织、作风、意识形态、反腐倡廉和制度建设各个方面,采取扎实有效措施,党风廉政建设取得了新的成效。

王立科在汇报会上指出,要以十八届六中全会和省第十三次党代会精神为指引,准确把握全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局的重大意义,以及在江苏“两聚一高”新征程中的重要作用,把落实全面从严治党要求作为重大政治任务,强化管党治党的责任意识和行动自觉。

王立科强调,要坚决贯彻全面从严治党要求,全面落实党委主体责任,对党风廉政建设真正做到统一领导、直接主抓、全面落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。党委主要负责同志要牢固书记不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实履行“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍。班子成员要履行“一岗双责”,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就要深入到哪里。纪委要切实履行监督责任,在全面从严治党中找准职责定位,聚焦主责主业,提高履职能力,强化监督执纪问责职责。突出强化问责追究,认真贯彻党内问责条例,用好问责利器,唤醒责任意识,激发责任担当。

王立科要求,要进一步提升管党治党的能力和水平,全面加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。持之以恒推进作风建设,在整治懒政怠政、为官不为的同时,更加注重健全激励和容错纠错机制,大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。切实加强党内监督,突出监督重点,健全监督体系,落实监督举措,把党内监督在全面从严治党中的威力发挥出来。深入推进反腐倡廉建设,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,持续保持高压态势,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

检查考核组一行还开展个别访谈、座谈、查阅资料、延伸抽查等工作,对我市落实党风廉政建设责任制工作进行全面检查。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示