项雪龙就政府工作报告等征求老干部意见
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市长项雪龙在市行政中心主持召开座谈会,就2017年《政府工作报告》(征求意见稿),以及进一步加强和改进政府工作,向我市部分老干部征求意见和建议。

187041090156684796

589132844417590071

56568685308790575

座谈会上,部分老干部代表先后发言,大家围绕《政府工作报告》(征求意见稿)和政府各项工作,畅谈感受体会、积极建言献策,气氛十分热烈。大家认为,过去五年特别是2016年,连云港主动适应经济发展新常态,统筹做好各项工作,取得了来之不易的成绩。报告回顾过去五年工作实事求是、全面详实,分析问题客观深入,谋划未来五年工作求真务实,振奋人心,特别是对今年工作的部署目标清晰明确,任务切实可行,是一份鼓舞人心,催人奋进的好报告。大家还结合各自工作经历、生活实际和学习心得,畅谈过去一年来城市发展变化和民生改善成效,并围绕做大做强做优工业经济,加强城乡环境治理,持续改善民生幸福,放大港口综合优势,巩固提升创卫成果,优化企业投资发展环境等多个方面提出了针对性的意见和建议。

项雪龙认真听取发言,并同大家探讨交流。他说,大家精心准备,深入思考,对报告的内容、表述,对政府工作的重点和社会关注的热点,提出了很多好的意见建议,真实反映了群众的所期所盼和各领域的发展诉求,对完善《政府工作报告》具有很强的启发性,对做好今后政府工作非常有益,将有力提升政府的工作水平。我们将认真梳理归纳、消化吸收,进一步修改完善《报告》,并在今后的工作中把大家的建议落到实处。希望大家结合各自的研究实践,继续对政府工作多提宝贵意见和建议,帮助政府把工作做得更好、更有成效。

在通报全市过去一年经济社会发展情况,并感谢老干部对全市发展倾注的关心支持后,项雪龙指出,“十三五”的发展对连云港至关重要,随着港口航道、高铁路网和新机场等重大基础设施建成投用,一大批重大基地型、龙头型产业项目布局到位,连云港的产业发展、百姓生活以及城市竞争力都将产生质的变化。政府工作将深入贯彻落实省市委的各项决策部署,突出发展经济、改善民生和建设家园三大重点任务,竭力抓发展,全力惠民生,量力搞建设,奋力抓落实,努力抓提高,不断提升发展标杆,以不甘落后、奋勇争先、勇攀高峰的志气和决心,“埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干”的实干精神,始终保持战略定力,坚持多做打基础、利长远的事,全力以赴抓好产业项目投入,加快打造沿海新型临港产业基地,为连云港跨越崛起奠定坚实基础。将持之以恒改善民生,围绕就业、居住、教育、医疗、保障、环境、出行、文化、体育、安全十个方面,办好民生事实,完善城市功能,打造干净、方便、顺畅连云港,营造生活小康、身心健康、幸福安康的宜居宜业环境,全面展示连云港良好形象,真正实现连云港的后发先至。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛