《“创卫”进行时》清理小菜园 保护小区环境
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】自创卫以来,海州区投入1600多万元整治资金,46个城市环境综合整治项目全部完成。在这期间,绿化带里的“小菜园”回潮现象时有发生,为此,社区街道组织人员进行清理。

洪门社区位于海州西大门,记者在位于朝阳西路一处景观带里看到,3、4名社区工作人员正在对道路南侧绿化带内的小菜园进行二次清理,并仔细查看绿化带内的树木。

部分居民在小区绿化带内私建“小菜园”,有的甚至侵占路面绿化带进行种植施肥,不仅气味难闻,对周边的环境卫生也有很大影响。 创卫工作开展以来,洪门社区组织发动1000多人次,清理小菜园达200多处。

为了给居民营造良好的居住环境,洪门社区分片划区通过网格化管理将清理小菜园,美化大环境作为常态化工作。通过持续不间断的巡查整改,不仅有效改善了辖区内绿地整体环境,还为创卫迎检工作和后续的长效管理提供了有效保障。

据统计,自开展创卫工作以来,海州区共清理卫生死角680余处,整理绿化带15万平方米,46个城市环境综合整治项目全部完成。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛