去年市区近5万辆新车上路 车购税创历史新高
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市国税局车购税部门了解到,2016年市区车购税办理业务47637台次,比去年同期增长31.6%,合计征收4.34亿元,同比增长13.6%,车购税市区全年征收总额再创新高。

从统计数据来看,去年有近5万辆新车驶向港城的大街小巷。从近5年的数据来看,市区车购税征收总额持续攀升。相比于2012年的2.27亿元,2016年车购税收入几乎实现翻番。市国税局车购税部门工作人员分析,数字的攀升,来自政策和市场的综合影响。2015年10月1日至2016年12月31日期间购置的排气量在1.6升及以下的乘用车,暂减按5%的税率征收车辆购置税。该政策有效刺激了车市,汽车生产厂家相继加推小排量汽车,加强技术支持,提升小排量汽车性能。不少市民为了更加真切地感受税收优惠,更偏向于购买小排量汽车。数据显示,2016年全年征收1.6L以下车辆25374台,占总数的53.26%,同比增长近25%。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛