健康连云港:冬日甘蔗赛人参
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】补气我们知道有黄芪、人参、西洋参等名贵的中草药。而说到补血的食物,比如红枣、阿胶、红糖、猪肝也都是不错。但是,有一种水果,它的补血功效果远比这些常见的食物还要好得多,这种水果就是甘蔗。

冬日甘蔗赛人参

甘蔗营养丰富,特别是其中铁的含量更是位居水果之首。而铁是血液生长的必须微量元素,当甘蔗中的铁元素进入人体血液后,可以有效帮助造血功能同时还可以起到滋养润燥的功效。甘蔗最常见的吃法就是直接吃或者榨汁,甘蔗汁具有助脾的功效,起到生津止渴,补充水分和能量的作用。除了补血,甘蔗还可以清洁牙齿,预防口臭,润肠通便、解酒、促进新陈代谢、补钙等功效。

用甘蔗和粥一起熬煮,或者是羊肉一起煲汤都可以起到很好的食补功效。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 港城365-20170214
  • 20170211科技新工场第24期
  • 连云港新闻-20170214
  • 连云港新闻-20170217
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛