创卫·在行动:来真的!车辆再违停小心被拖移
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天你违停了吗?在很多人的印象中,违停只要缴纳50元的罚款就结束了。但是今天我们告诉您的是,以后再违停,您可能面临的不仅仅是罚款了。您的车辆也有可能会被拖走。今天(11日)上午,解放东路上就有20多辆车被依法拖移。

在解放东路菜市场门口,非机动车道并不是很宽敞,再加上又有一些车辆随意停放,使得道路变得更窄了。现在交警正在对这里的乱停乱放的现象进行集中整治。 

还有这辆机动车也没有按照规定停放。就在交警准备拖车时,驾驶员赶了过来。经检查,驾驶员并没有其他违法行为。一番教育之后,交警对他的违停行为进行了现场处罚。上午10点,解放路精品旧货市场门口,一辆白色SUV轿车就这么随意停放在了非机动车道上。执勤民警当即开出了违停罚单。继续往前老旧货市场门口的情况就更严重了。机动车道上先后停放了4辆机动车。其中,这辆挂着外地牌照的黑色轿车还存在着其他违法行为。

交警:贵重物品拿走。驾驶员:我开走不行吗?交警:你车辆没有经过公安机关年审,禁止上路行驶。

市交警支队海州一大队执勤二中队中队长 丁志国:车辆未年检,按照《道路交通安全法》第九十条,《江苏省道路安全条例》五十八条的规定,要罚款200元记3分,违停正常我们都是按照,驾驶人刚刚没在现场,处罚是50元。

二手车交易市场门口,放眼看过去全是乱停乱放的机动车。你比如说,最靠近路边的这辆面包车,车轱辘都已经生锈,一侧后视镜也不见了,车内更是一片狼藉,看起来已经很久没开了。

市交警支队一大队副大队长 骆军:通过刚刚我们警务通网站查了一下,牌照是真的,但是车辆年审2015年12月31号,现场看应该是僵尸车,因为1年多没有年审,不具备上路资格。并且在这里占用公共停车位,这一块按照法律我们要强行拖移。

经过现场核查,这里共有10多辆车机动车违停,另外近20辆车现场确认为僵尸车。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示