交警部门大力整治解放路段 当天拖移僵尸车20余辆、清理乱停放20余辆
日期:2017-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员 金涛)在市区解放路上分布着菜场、装饰城、旧货市场及二手车交易市场等,这些地方人流量大、车流量也特别大,为了确保道路交通畅通,给市民提供整洁的环境,昨天,市交警部门联合城管对解放路上的僵尸车、乱停乱放进行了集中整治,拖移僵尸车20余辆、清理乱停放20余辆。

 

46243263294960494

25713946776221657

上午9点钟,记者在解放东路菜市场附近看到,有不少电瓶车、自行车按规定停放在停车线内,但路边仍有个别三轮车、摩托车将车停放在机动车道上,将本来并不宽敞的路面“挤”得更窄,使电瓶车和行人只能从机动车上行驶,造成极大的安全隐患。面对这些违停车辆,交警部门联合城管工作人员立即将车进行了拖移。

572706447176755526

“我把车停这,进去买了菜马上就走了。我就停一小会。”一辆三轮车主从菜场出来,看见自己的车被清理后连忙上前说,直到车被拖走,他才意识到,自己的车属于违停。市交警支队一大队副大队长骆军介绍,现在为了防止车辆长期占用车道,影响交通秩序,如果有非机动车或者机动车没有按照规定停放,交警会现场进行拖移。

346600770559252261

在菜场门口,还有辆机动车也没有按照规定停放,就在交警准备拖车时,驾驶员赶了过来。经检查,驾驶员并没有其他违法行为,一番教育之后,交警对他的违停行为进行了现场处罚。据悉,类似这样的违停情况,在解放路上还有十余处,交警分别对这十余辆车进行了处罚、清理。

上午10点,在解放路精品旧货市场门口,一辆白色SUV轿车就随意停放在了非机动车道上,执勤民警当即开出了违停罚单。而在老旧货市场门口,机动车道上先后停放了4辆机动车,其中,一辆挂着外地牌照的黑色轿车还存在着其他违法行为。“这辆车未年检,按照《道路交通安全法》第九十条,《江苏省道路安全条例》58条的规定,要罚款200元记3分。”市交警支队海州一大队执勤二中队中队长丁志国说。

随后,记者跟随执勤民警来到市区解放路附近的二手车交易市场门口,不少机动车乱停乱放在市场门口,靠近路边的一辆面包车,车身被贴上了广告,车轱辘都已经生锈,一侧后视镜也没了,车内更是一片狼藉。“通过警务通网站我们查了一下,牌照是真的,但是车辆年审2015年12月31号,现场看应该是僵尸车,因为1年多没有年审,不具备上路资格。并且在这里占用公共停车位,按照规定要强行拖移。”市交警支队一大队副大队长骆军说。经过现场核查,有10余辆车机动车违停被处罚,20余辆僵尸车被拖移。

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛