高新区一企业获省首批快速通关“金字招牌”
日期:2017-01-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,连云港高新区大陆汽车电子(连云港)有限公司通过海关AEO认证,成为江苏省首批获得海关高级认证的企业。这标志着我市大力培育AEO企业,扩大企业在境外通关受惠面等工作初见成效。

866291560285618827

406042959148951228

海关高级认证企业是海关认定的信用等级最高的企业。在国内方面,海关为高级认证企业提供降低查验率、简化单证审核、配备企业协调员等10余项通关及监管便利措施,实施最大力度的守信激励。在国际方面,中国海关目前已与31个国家和地区的海关开展AEO互认合作,也就是说,获得“海关高级认证企业”证书,相当于拥有了国际贸易互通互认的信用“金字招牌”,可以享受到31个国家和地区的快速通关和优惠政策。

917210849537977367

539335524433014682

大陆汽车电子(连云港)有限公司是高新区的重点外资企业,同时也是一家高新技术企业,已被列入市级重点培优培强企业。公司主要生产汽车ABS传感器,畅销国内和海外多个国家, 进出口贸易超过贸易总额的50%。获得AEO证书后,大陆汽车电子将在进出口通关方面将更加便捷,通关优先度更高,并可享受担保验放等优先条件,大大降低物流成本,提升准时交货率。

下一步大陆汽车电子有限公司将以海关高级认证企业-AEO证书授予为契机,进一步提高产销量,扩大生产规模,为地方经济发展贡献力量。

(全媒体记者 王青 吕伟)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:张天奇]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示