创卫•现场:解放东路回头看:城区北大门的大“变脸”
日期:2017-01-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】解放东路尤其是新桥市场周边存在了多年的马路市场,这些市场不仅无序,而且影响创卫进程,那么这里现在怎么样了呢?

解放东路菜市场周边常年存在着许多无序设置的马路摊贩,他们占据着道路两边的人行道,甚至有时尽然把摊点摆放到了慢车道上,由于他们的存在原本宽敞的马路只剩下了一条羊肠小道,周边的居民苦不堪言。

时值创卫,解放东路归属的城管海州一大队抓住良好时机,与办事处,社区以及相关各局合作,对解放东路菜市场周边的马路市场进行彻底取缔,在多部门的联合行动下,解放东路周边的环境大为改善,

城管海州一大队浦西中队中队长 李遥:今年五月份以来,借着创卫的大好形势,海州一大队会同办事处等多部门,对新桥市场周边,展开高强度大规模的综合整治,进行长时间的清理,到今天半年时间,市容管理维持在比较高的层面上。

记者在解放东路看到,原本位于人行道上的各种违规设置的马路市场已经踪迹不见,马路两侧门面房内的店铺也在合理合规的经营,之前存在严重店外经营现象的河南羊肉汤也将自己的烧烤炉具摆放的整整齐齐。记者了解到,目前,整个解放东路的秩序井然,同时需要进一步的深化管理。

城管海州一大队浦西中队中队长 李遥:解放东路这边因为地处市区北大门,处于城郊,基础设施相对落后,市容管理水平跟上,希望基础设施这方面持续跟进。

李遥告诉记者,为了能够更加深刻地对解放东路进行整治,需要全社会的参与,尤其是周边居民的卫生意识提升。

城管海州一大队浦西中队中队长 李遥:解放东路这里战线长,节点多,存在问题,希望广大人民群众能够在创卫期间对我们管理人员给予更多关注,我们管理部门也向办事处,向社区动员招募志愿者,在过程中起到很好的宣传效果,希望广大人民群众自觉积极维护整治成果。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛