霍尔果斯召开第八批援疆工作总结暨第九批援疆干部骨干欢迎会议
日期:2017-01-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(霍尔果斯市广播影视局 杨博宁供稿)为全面总结霍尔果斯第八批援疆工作,热烈欢迎第九批援疆骨干,按照“干在实处、走在前列”的要求,深入做好新形势下对口援疆工作,努力开创对口援霍新局面。1月6日,霍尔果斯召开第八批援疆工作总结暨第九批援疆干部骨干欢迎会议。开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记王刚出席会议并作重要讲话。

会议由开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、政府党组书记、市长莫拉力·阿不都满金主持。会上,在主席台就坐的领导分别为第八批援疆干部颁发荣誉市民证书、赠送纪念相册和邮册。

      开发区党工委委员、管委会副主任,市委副书记,连云港第八批对口支援霍尔果斯工作组组长陈中本;连云港第九批对口支援霍尔果斯工作组组长刘江船;开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记,苏州第九批对口支援霍尔果斯工作组组长韩江分别作了发言。

 

login_r1_c2

图为:连云港第九批对口支援霍尔果斯工作组组长刘江船发言
 

王刚代表霍尔果斯经济开发区党工委、管委会,市委、市人民政府和全市各族群众对第八批援疆干部的无私付出表示感谢,对第九批援疆干部的到来表示欢迎,他说,自第八批对口援疆工作启动以来,苏州市、连云港市援疆干部牢记使命、不负重托,累计投入援疆资金4.4亿元,推进全方位援疆,在实干中树立了援疆干部的良好形象,在产业援疆、民生援疆、人才援疆、招商引资、交往交流发展等工作中取得了显著成绩,为霍尔果斯社会稳定和长治久安做出了突出贡献。

为扎实推进第九批援疆工作,王刚要求,一要坚持政治坚定,扎根霍尔果斯。要紧紧围绕社会稳定和长治久安开展援霍工作,要坚定政治立场,增强“四个意识”,向党中央看齐,向党的安排部署看齐,自觉维护党中央权威,将援疆工作落实到改善民生、落实到扶贫攻坚、落实到社会稳定、落实到经济发展上来,争做援伊工作排头兵。二要坚持全面援疆,提升工作水平。社会稳定和长治久安是新疆的工作总目标。援疆干部要树牢“稳定是伊犁最大政治、领导干部最大责任、各族群众最大期盼、对国家和自治区最大贡献”的理念,一切援疆工作都要服从服务于这个大局。三要坚持勇担重任,锻造过硬作风。希望第九批援霍干部发挥优良的作风传统,尽快转变角色,加强学习,主动融入;敢于担当,保持廉洁自律,扑下身子,与各族群众同呼吸、共命运、心连心,以忠诚干净担当的良好形象赢得霍尔果斯各族干部群众的尊重、信任和爱戴。


      为切实加强对援疆工作的组织领导,王刚要求,各单位、各部门思想上要高度重视,政治上要主动关心、生活上要倍加关爱、工作上要充分支持。各单位、各部门要发挥主体作用,主动肩负起这一重要政治责任,把援疆工作当分内事,把援疆干部当自家人,同工作、同学习、同进步,让他们切身感受到家人般的关怀与温暖。

      王刚希望第九批援疆干部接好第八批援疆干部的接力棒,以第八批援疆干部为榜样,立足新起点,创造新辉煌,不忘初心、不辱使命,扎实工作,为建设国际、财富、现代、开放、美丽和幸福霍尔果斯,做出新的贡献。

 

1


图为:会议现场


      霍尔果斯经济开发区(市)四大班子在家领导,在霍第八批援疆干部、第九批援疆骨干;区(市)各部门主要负责同志,驻霍各行政、企事业单位相关负责同志参加会议。

(审稿:杨明顺)

[责编:杨明顺]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛