摩托车大盗 看你往哪儿藏!
日期:2017-01-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】临近年关,各路小偷也活跃了起来,像我身边有个一位同事啊,在采访的时候,手机竟然都被偷了,你说这年头小偷猖獗不猖獗!最近,我市警方就破获了一起系列摩托车被盗案!

晚上九点多在市区兴隆路28号的巷口,两名犯罪嫌疑人李某和王某被警方抓获。从去年的9月份开始,李某和王某涉嫌偷盗摩托车30余辆,俩人作案手段之狡猾,起初给警方的侦破工作带来了不小的难点。

海州公安分局新海派出所勤务指挥民警 顾小飞:我们勤务指挥室,就根据受害人提供的线索,去调取现场周边的视频资料。通过一系列的工作,发现嫌疑人是两个人,都是大约在凌晨两三点钟左右,将受害人的车辆盗走,盗走了以后就是沿着主要路线往东海方向逃走,但是因为是夜间,条件比较差,所以当时嫌疑人特征不是很明显,而且都戴着口罩之类的东西。

根据现有的监控资料,警方起初并不能判断出犯罪嫌疑人的样貌特征和行动轨迹。直到去年的11月5号,李某和王某再一次在惠苑公寓作案,终于为警方的侦破带来了新的线索。

海州公安分局新海派出所勤务指挥民警 顾小飞:当天凌晨大约4点钟左右,这两个人在我们辖区偷了两辆车。我们就是拓宽工作思路,反向去追,就是看两个人是怎么过来的,经过工作发现,这两个人从气象局那边打车过来的,打出租车过来,后来我们又调取当时他们上车之前那个路线过程,就发现,大约从东边一个路边小巷子里走出来的,但是在那个附近具体位置不是很确定,完了以后,我们勤务指挥室,和同事两个人,又专门跑到那边去,看看附近有没有沿街商铺的,后来我们在一家沿街店面,他们有个监控,根据那个时间点,看到了这两个人。

海州公安分局新海派出所勤务指挥民警 顾小飞:这个是嫌疑人其中之一,就是画面中这个人。大约过了有一分钟,另一个嫌疑人才出现。而且这个嫌疑人跟我们之前分析的一样,就是看他的行走步伐,看他右腿有点问题,就是这个人。这个就是他俩回到暂住地的地方。

在基本确定了两名犯罪嫌疑人的样貌特征和暂住地点以后,海州区公安分局巡特警七队的民警开始计划对嫌疑人进行抓捕。

海州区公安分局巡特警七队副大队长 唐建平:各小组注意,两名嫌疑人出现,各小组立即实施抓捕。

海州区公安分局巡特警七队副大队长 唐建平:我们在这个地方派了一个组,在那边设口,发现嫌疑人以后,进行抓捕,这是一个组。然后我们在北边那个地方,在那个地方,也有一个组,(接)这两个组就是注意发现两名嫌疑人,根据我们掌握的特征,发现嫌疑人以后,确认两个人同时出现,才能抓捕,一举抓获。经过我们将近两天两夜的蹲守,在11月29号晚上9点多钟,把这两个人成功抓捕。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示