惊!机洗羽绒服致爆炸
日期:2017-01-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近,一则机洗羽绒服致爆炸的新闻上了热搜,迅速引起网友的热议。那么,洗衣机洗羽绒服真的会爆炸吗?究竟羽绒服怎么清洗才最安全呢?

天气越来越冷了,很多人都会选择穿羽绒服来保暖,那么羽绒服脏了,我们该怎么办呢,不知道您懂不懂,用洗衣机洗羽绒服会产生爆炸。

最近,一则机洗羽绒服致爆炸的新闻引起网友的关注,一位母亲把羽绒服放在洗衣机没洗一会,洗衣机突然爆炸了,碎片划伤了在旁边玩耍的孩子的眼睛,吓的妈妈抱起孩子赶紧送医院了。这样的新闻已不是第一次了。综合之前的“爆炸”消息,羽绒服多在甩干环节出现问题。

看来,用洗衣机洗羽绒服真的非常的危险,但是为什么会产生爆炸呢?

某卖场洗衣机销售人员:羽绒服有防水涂层,在甩干的时候,会不断地撑大,防水涂层有空气排不出来,就会把洗衣机撑大,会发生爆炸。还有一个,羽绒服在甩干的过程中,跟洗衣机不断地摩擦,会产生静电,会发生爆炸。

工作人员告诉记者,目前还没有遇到过市民投诉“爆炸”的问题。据了解,目前已经有不少品牌推出了带有洗涤羽绒服程序的洗衣机。市民在清洗羽绒服前,务必要阅读产品说明书,最好不要用普通的洗衣机来清洗。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 港城365-20170323
  • 女生帮-20170323
  • 连云港新闻-20170326
  • 港城365-20170325
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛