2017年社保卡102项应用全部实现
日期:2017-01-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市人社部门了解到,我市社保卡已经实现了80多项应用,将在2017年底全部实现102项应用。

我市发行的社保卡,目前已经实现的80多项应用功能,主要集中在身份识别、自助查询、信息记录、医保结算等方面。按照人社部要求,社保卡的102项应用,要在2017年底全部实现。

市人社信息中心主任 陈新泉:我们正在加大社保卡的待遇发放和缴费功能的实现,目前的话,系统开发已经大部分完成,下一步业务部门将逐步开通社保卡的待遇的领取和费用的缴纳。

记者还了解到,2017年,市人社部门将和其他政府部门合作,将社保卡应用于政府的其他公共服务之中,例如,可以当做旅游年卡、公交自行车卡、图书馆卡等使用。

市人社信息中心主任 陈新泉:老百姓还要知道,这张社保卡不仅具有人社功能,还具有金融功能。这张卡具有完全的金融借记卡功能,老百姓可以利用这张卡来进行存取款、转账、缴纳其他费用

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:张天奇]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛