一年乘坐火车300多次 男子原来是盗贼
日期:2017-01-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2016年12月底,连云港火车东站派出所接到一起案件,嫌疑人被同车乘客指证盗窃。经过调查,他一年中乘坐火车的次数达到了300多次,每天几乎都是在火车上度过的。

2016年12月30日,连云港火车东站派出所接到一个通报。

连云港火车东站派出所民警 接到武汉公安处乘警支队给我们发来通报,当日早上汉口到达连云港的列车上,发生一起旅财案件。有一个旅客的钱被盗了。民警迅速和乘警进行交接,并了解到了案情。

受害人上了趟厕所,在返回他所在的那节卧铺的时候,他发现他的铺位上有一个人站在他的铺下面,正在翻他的铺上面的东西。然后他就直接问那个人,说你干什么的,这是我的铺位你为什么翻我铺?当时那个人一听就很紧张,抓紧时间把手缩回来。很迅速的把东西塞在被子里头。

随后,这名乘客发现自己衣服兜里的六张百元大钞不见了,再翻翻床铺,钱竟然跑到枕头底下了。而这名鬼鬼祟祟的男子,成了他的怀疑对象,他马上报了警。

连云港火车东站派出所民警 王永全:乘警就对旅客丢失的钱进行检查,发现从嫌疑人掏出来的那把东西里,除了受害人所说的他的六百块钱以外,还有两张阜阳市的打车票。

可是这位旅客表示,自己从来都没有去过阜阳,这打车票怎么会出现在自己的钱里呢?乘警又查看了双方的火车票,发现这名男子正在从阜阳站上的车。此事,一切都已经很明了,可是当这名男子被移交给连云港东站派出所后,坚称自己是被冤枉的,难道这里面有什么隐情吗?为此,民警对他的情况,进行了详细的调查,发现他没有与盗窃有关的案底。面对这样没有目击证人,只有受害人指证,以及一些可疑的情况,根本没法断定,这名男子就是盗窃嫌疑人。

派出所民警通过对他一年之内的行动轨迹详细的调查,发现他一年当中乘火车的记录,就有300多次。如此多的乘车记录,平均每天都要坐一次火车,却没有与铁路相关的正当工作,更加深了这名男子的盗窃嫌疑。

民警对他进行教育,法律相关规定拿出来,然后包括他之前的行动轨迹我们都摸清楚了。他对自己为什么在火车上,当日发生的疑似盗窃行为,他对不上号。他也就主动交代了。

目前连云港火车东站派出所已经对这名嫌疑人依法进行了处罚。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:张天奇]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛