市二院召开医药购销专项整治动员部署会
日期:2017-01-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

为学习贯彻市卫计委关于《医药购销领域突出问题专项整治实施方案》的通知精神和相关要求,预防和遏制医药购销商业贿赂和不正之风,2016年12月30日下午,市二院召开专项整治动员部署会,主要针对和解决六个突出问题,统一思想、党政合力,明确工作要求,抓好工作结合。

近期,央视等媒体曝光了外省市部分医疗机构中存在的药品回扣等行业突出问题。我市卫计委高度重视,举一反三,从去年12月份起在全市各级医疗卫生机构中开展为期半年的医药购销领域突出问题专项整治活动。本次专项整治坚持问题导向,分加强学习教育、全面排查问题、推动整改落实、严格执纪问责等四个实施步骤。

主要针对和解决违反相关法律法规规定,未经批准擅自组织药品、医用设备、耗材、检验试剂招标采购的问题;在药品、医用设备、耗材、检验试剂招标采购过程中,在目录遴选、采购渠道、价格确定等方面违反规定的问题;在药品、医用设备、耗材、检验试剂等招标采购活动中,收受生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物、“赞助”、回扣等行为;在临床使用活动中,收受药品、医用设备、耗材、检验试剂等生产、经营企业或经销人员以各种形式给予的回扣、提成等行为;接受药品、医用设备、耗材、检验试剂等生产、经营企业或经销人员用各种名义给予的财物,不按照财务制度规定如实记载,进行私分或归个人使用等行为;违反规定,未经批准擅自进行统方或为商业目的统方的问题。  

在集中精力开展好专项整治活动的同时,市卫计委还将围绕群众关注和社会关切,多措并举深化商业贿赂治理。我院与等级医院创建成果结合、与廉政文化提标升级结合、与廉洁诚信医院建设结合、与行风月报通报制度结合、与廉洁讲堂三进活动结合,促进廉洁行医,打造廉洁诚信医院,提升医院行风建设水平和人民群众满意度。

[责编:汪维]
热点视频
  • 连云港新闻-20170111
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 港城365-20170112
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛