市二院四个结合做好专项整治工作
日期:2017-01-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

为学习贯彻市卫计委关于《医药购销领域突出问题专项整治实施方案》的通知精神,预防和遏制医药购销商业贿赂和不正之风,2016年12月30日下午,市二院召开专项整治动员部署会,主要针对和解决六个突出问题,统一思想、党政合力,明确工作要求,重点抓好四个结合。

一是与廉政文化提标升级结合。下发分解专项整治活动方案,对重点部门、重点科室、重点岗位进行警示教育;组织观看反腐倡廉宣传片和微电影,建立医院廉政文化宣教长廊;学习行风建设“九不准”,强调医务人员从当前媒体报道的医药回扣事件中吸取教训,举一反三,自我警醒。  

二是与廉洁诚信医院建设结合。巩固全国百姓放心示范医院、市级十佳诚信医疗机构创建成果,以民主管理、依法治院为目标,着重加强作风建设、行风建设、医德建设,进一步增强党员干部和全体员工的廉洁行政、廉洁行医、廉洁服务的责任意识,持续提高医院诚信度和满意度。

三是与行风月报通报制度结合。要求全院各科室每月自查上报拒收“红包”、“回扣”及退还或上缴情况,纪检监察部门围绕医德查房、满意度调查、行政查房等日常工作开展专项巡查;医院将科室自查与院方督查情况进行公示,并按照医院职工奖惩管理办法、行风建设工作制度、廉政廉洁约谈暂行办法等规章制度办理落实。

四是与廉洁讲堂三进活动结合。每月开展廉洁讲堂“三进”活动,医院纪检监察部门职能下转、服务下移,每月走进党支部,走进重点部门、重点岗位,走进权力集中科室、“问题”科室,主要宣讲党规条例、制度规范、典型案例分析,以及上级纪检监察部门重点工作部署等。

[责编:汪维]
热点视频
  • 海上云台山
  • 连岛
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛