市二院举办第三届造口联谊会
日期:2017-01-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

12月21日下午,我院伤口、造口小组在三十一病区活动室举办了第三届造口联谊会,活动由普外科护士长、国际造口师徐慧主持,由伤口、造口小组主要成员及来自院内外的造口患者及家属参加。

活动中,国际造口师徐慧讲解了《常见造口并发症的预防及处理》、伤口师张玲玲讲解了《造口患者饮食护理及生活指导》。随后患者之间互相交流了造口护理的心得,在轻松愉快的气氛中,大家畅谈自己护理造口的经验,现场听众兴致非常高,有许多患者及家属做了笔记,还有患者家属录下了部分讲课视频;患者就自己的护理状况及存在的护理问题进行提问,造口师徐慧解答患者疑问并指导造口护理相关知识。

此次联谊会将院内外造口患者纳入造口沙龙,统一管理,进行造口相关知识讲座,为造口患者提供了咨询、交流的平台,帮助造口患者更好地回归社会,提高造口患者的生存质量,为进一步提高我院专科护理水平起到了积极的推进作用。

[责编:汪维]
热点视频
  • 连云港新闻-20170217
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170218
  • 在你身边-20170218
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛