市二院荣获第二届江苏医院微电影节五个大奖
日期:2017-01-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

12月17日,第二届江苏医院微电影节颁奖盛典在南京举行,我院一举获得“优秀组织奖”“最佳音乐奖”“最佳创意入围奖”及两个“最佳女主角入围奖”五个大奖。受电影节组委会邀请,医院选派了两位演员赴现场演唱了最佳音乐奖《时间都去哪儿了》,向全省展示了我院医务人员风采与文化建设成果。

微电影得奖

微电影得奖2

本届活动由新华网、江苏省医院协会主办,全知名医院参加。我院共选送了《时间都去哪儿了》《活出不一样的我》《寻找最美的你》三部微电影作品,其中《时间都去哪儿了》获得“最佳音乐奖”和“最佳创意入围奖”。根据我院急诊科护士长顾洪丽的真实记录改编的《活出不一样的我》,记录了她战胜病魔,重新回到工作岗位的故事;而《寻找最美的你》讲述了我院ICU护士王娟在泰国度假时遇到同胞突发疾病,第一时间予以心肺复苏,最终使患者转危为安的感人故事。最终,两部微电影中的女主角同时获得了“最佳女主角入围奖”。

近几年,微电影作为互联网时代的一种全新艺术表现形式,以生动、直接、快速方式,展现了广大医务工作者宽广无私的博大胸怀和大爱无疆的奉献精神;在社会上引起极大反响。

江苏省医院协会会长黄祖瑚、江苏省医院协会秘书长徐长江等领导出席颁奖现场,并为本届微电影节致辞。

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示